欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  代表工作
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 代表工作 > 代表风采 > 内容

访民情提建议 人民代表为人民---陈红

来源:  作者:   发布日期:2021/4/15 阅读次数:次 【字体:

 

群众有所呼,代表有所应,作为2020年度优秀基层人大代表,陈红在履职的五年时间里,共计撰写建议和意见16条,用行动诠释了“人民代表为人民”。
   45岁的陈红是崇义街道中慧社区党总支书记,从事社区工作已经18个年头、常年奔走在基层的她,特别注意收集社情民意,这两天,她就正忙着撰写建议,为群众发声。
“今年的两会,我准备提一下关于老旧小区的电梯安装的一些建议,”区第五届人大代表陈红说道,“因为我们社区的老旧小区比较多,老年人居住也比较多,出行不方便,所以我想提出这个建议。”
    这些年,陈红撰写的建议、意见涉及到增设斑马线、公交站名更改、闲置地规划等关系群众生活的方方面面,2018年,她提出的《关于在住宅小区内规范设置安装电动车充电装置的建议》还被区人大常委会列为了当年的重点督办建议之一,一年的时间,130余个充电设施“落地”,有效缓解了我区电动车“充电难”问题。
    “现在我每次到加油站去加油的时候,看到充电桩我心里就很高兴,作为人大代表,提出的建议政府很重视,也落实上得很到位,群众得到了实惠,我自己也觉得为大家服好了务。”陈红满意的说到。
    当选人大代表以来,陈红十分珍惜人民群众赋予她的履职机会,始终以炽热的代表情怀,认真听取各方面的意见,关注民生、反映民意、维护民利,同时,还自觉学习《代表法》、《宪法》等法律法规,政策理论水平不断提高,为履行好代表职责打下了坚实的基础。

陈红说,以后她将积极主动联系选民、听取群众心声、认真参加会议、积极建言献策,认真履行好代表职责。