欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  代表工作
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 代表工作 > 代表风采 > 内容

践行人大代表职责 彰显人大代表风采---唐安平

来源:  作者:   发布日期:2021/4/15 阅读次数:次 【字体:

 

 

唐安平是江东街道凉塘小学的校长也是一名区人大代表,他常常说,作人大代表要牢记使命、认真履职,再加上教书育人这份沉甸甸的责任,就有了为民办事、服务社会的担当和动力。

前几年,唐安平在公交调研过程中发现:在城市发展和推进过程中,有的线路是调整了,但没有及时更新公交牌,很容易给外地客人带来麻烦。就以“凉塘小学站”为例,凉塘小学已经于2014年5月迁入亚麻小区对面的新校区了,几年过去了,而“凉塘小学站”依然在原过渡学校的位置未作出调整。于是他就提出了“建立公交站名和站牌及时更新机制”的建议。

作为人大代表和教育工作者双重身份的唐安平,不仅经常到基层中去了解掌握第一手资料,聆听来自群众的声音,还立足本职,大力推进1321工程,1即以课程建设为中心,3即写好三篇文章,2即点燃两大心愿,1即铸造一个品牌。多年的教学一线工作,让他对全区教育均衡发展有了一些思路。

作为第五届人大代表,这4年时间,唐安平共提出建议12条,积极建言献策,认真履职尽责。在2020年教师节,唐安平被区委区政府授予“十佳教育工作者”的光荣称号。