欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  法制建设
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 法制建设 > 内容

区人大常委会开展《中华人民共和国科学技术普及法》执法检查

来源:  作者:   发布日期:2021/8/20 阅读次数:次 【字体:

    7月27日,区人大常委会组织由区人大常委会副主任冉义明为组长,部分常委会组成人员和区人大代表为成员的执法检查组,对我区贯彻实施《中华人民共和国科学技术普及法》(以下简称科普法)情况开展执法检查。区政府办公室、区科技局、区科协有关负责人参加了检查。

执法检查组一行实地查看了马武镇民协科普中心,听取了中心负责人对有关工作情况的介绍。随后,在区人大机关五楼会议室召开了汇报会。区科技局、区科协、区教委等8个部门(单位)分别就贯彻实施科普法的相关工作情况作了汇报,检查组成员进行问询并提出了具有针对性的意见和建议。区政府副区长胡涛作了表态发言。

义明副主任指出,目前我区贯彻实施科普法所取得的成绩值得肯定,但还有较大提升空间。义明副主任要求,要思想上高度重视,充分认识到科学技术是第一生产力,进一步提高政治站位,落实工作责任,提升科普水平;要认真落实科普法“四有”要求,加大经费投入,在“十四五”期间,尽快建设建成区科技馆,并努力打造成为涪陵的又一张“名片”;要注重创新,多形式、多举措开展好科普法的宣传工作,扎实推动全区形成学科学、爱科学、讲科学、用科学的良好氛围。