欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  机关建设
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 机关建设 > 内容

景耀同志调研全区建筑业发展工作

来源:  作者:   发布日期:2018/10/26 阅读次数:次 【字体:

10月23日、24日,区人大常委会主任李景耀带领调研组对我区建筑业发展工作开展调研。区政府副区长赵昌辉参加了现场调研。

23日上午,调研组一行深入中科大业荔枝部品部件生产基地、万达广场项目、碧桂园天玺湾项目,实地查看了我区装配式建筑生产及应用等建筑业及建筑产业现代化发展情况。

24日下午,在区人大机关五楼五会议室召开建筑行业座谈会,会议由区人大常委会副主任冉义明主持。重庆市中科大业建筑科技有限公司、重庆中科建设(集团)有限公司、重庆万美建设工程有限公司等8家建筑行业企业代表,结合企业发展实际,围绕涉及建筑业转型升级和建筑产业现代化的推进情况、存在的问题和建议措施等内容,先后作了汇报交流。区城乡建委有关负责人汇报了2018年至今我区建筑业发展工作情况。区法院、区经信委等区级部门有关负责人针对相关问题作了解释和表态性发言。

景耀同志指出,涪陵建筑业起步较早、基础扎实、底蕴深厚、前景看好,区人大常委会组织开展本次调研,目的是进一步贯彻落实新发展理念,理清发展思路,坚定发展信心,解决突破制约我区建筑业转型升级、创新发展的诸多瓶颈和问题,进一步加快我区建筑产业化进程,助推涪陵建筑业再上新台阶。景耀同志表示,建筑业是涪陵整个产业体系当中的支柱之一,是我区经济增长的重要贡献点。建筑产业化是一场对传统建筑业的深刻革命,现代产业化、装配式的建造不仅可以降低工程成本、提升施工效率、优化建筑品质,而且能够促进技术创新、推动产业升级、实现绿色节能环保,未来将取代传统建造方式。景耀同志要求,一是有关部门要切实贯彻习近平总书记“两个毫不动摇”精神,为民营建筑企业提供良好营商环境。二是建筑业民营企业家要有强烈的责任感,拓宽思路,放远眼光,积极探索创新,在推进建筑产业化过程中充分发挥主体作用。三是突出重庆市中科大业建筑科技有限公司在我区建筑产业现代化中的龙头位置,依法支持解决其发展过程中存在的困难和问题。由区政府办分管联系负责人牵头协调区法院、区国土资源局、区综合执法局、荔枝街道办事处对中科大业新型建材生产车间行政处罚问题提出解决方案,由区经信委牵头协调川东电力及垫江供电分公司完成110千伏龙文线线路1.8万KVA供电能力事宜,由区科委牵头落实重庆市科技一等奖申报和科技成果奖励等有关事宜,由区交委牵头落实珍溪码头增设泊位纳入规划事宜,由百胜镇政府牵头完成张家湾矿区拆迁事宜。