欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  机关建设
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 机关建设 > 内容

景耀同志到李渡街道堰桥村走访贫困户

来源:  作者:   发布日期:2018/11/14 阅读次数:次 【字体:

11月8日,区人大常委会主任李景耀带领区人大常委会办公室、区扶贫办、李渡街道办事处相关负责人,在驻村工作队的陪同下到李渡街道堰桥村入户走访建卡贫困户。

景耀同志先来到所联系的堰桥村1组扶贫户周光强家。当看到周光强及其老伴两位老人精神矍铄,住进了宽敞明亮的新房后,景耀同志很是欣慰,说道“看到你们生活越来越好,我们也就放心了。”随后,他又来到扶贫户夏达军家。在了解到夏达军做修车工有了一份稳定的收入,其母亲在家养了十多只鸡,还种了果树,墙上的建卡贫困户专栏上也已经印上了“脱贫光荣”的奖状时,景耀同志非常高兴,鼓励他们要继续鼓足干劲,把日子过得越来越红火。

景耀同志在走访中了解到虽然很多建卡贫困户家庭已经发生了可喜的变化,生活有了很大起色,但仍有生活还很困难的。在了解到蔡袁均家有三个病人后,景耀同志叮嘱李渡街道负责人和驻村工作队干部要给予他们更多的关心和帮扶,帮助他们早日渡过难关。

景耀同志此次入户走访了15户贫困户,详细了解了他们的生产生活情况以及帮扶的工作情况。他鼓励建卡贫困户要保持积极向上的生活态度,发扬自力更生的奋斗精神,进一步巩固脱贫成果。他同时要求帮扶干部要深入贫困村贫困户家中,摸清实际情况,了解贫困户的实际需求,有针对性的制定脱贫措施,帮助贫困户解决实际困难;面对扶贫工作中出现的新问题和新情况,要逐级上报,研究解决措施,确保在精准扶贫上取得成果,打赢脱贫攻坚战。