欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  机关建设
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 机关建设 > 内容

黄华副主任到百胜镇隆兴村督查扶贫工作

来源:  作者:   发布日期:2018/11/9 阅读次数:次 【字体:

118日上午,区人大常委会副主任黄华前往百胜镇隆兴村督查扶贫工作。在深入彭福中、黄继美、施朝成、杨顺会和况明素五户贫困户家中走访调研后召开了座谈会,听取了隆兴村村支两委负责人、驻村工作队和百胜镇政府负责人的情况汇报。

黄华副主任针对督查发现的问题提出了四点要求。一是对照要求查问题。要按照“两不愁、三保障、一达标”的扶贫工作要求,对照标准查找问题。帮扶干部要深入走访贫困户,帮助解决困难。二是针对问题抓整改。对查找出的问题要分析原因,研究办法,采取针对性措施解决问题。三是务实整改强责任。要落实好整改问题的责任人,整改问题的过程要全程跟踪。对于恢复隆兴村11组、12组自来水供水的问题,由何小林同志牵头协调,区水务局派人协助,落实责任人,确保在10天内恢复供水。四是落实工作严督查。对问题的整改要严格督查,帮扶单位要强化对帮扶干部的督查,百胜镇政府要加强对驻村工作队和村支两委工作的督查,驻村工作队要强化工作队员的责任,严格要求。要分级督查,落实好整改责任。