欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  机关建设
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 机关建设 > 内容

区人大常委会召开部分民营企业座谈会

来源:  作者:   发布日期:2018/11/23 阅读次数:次 【字体:

11月21日上午,区人大常委会在区人大机关五楼会议室召开部分民营企业座谈会,对民营企业在发展中的涉法涉诉等问题进行专题调研。会议区人大常委会副主任姚明勇主持,区人大常委会主任李景耀出席会议

座谈会上,华峰集团、贵博国际集团、辣妹子集团、吉力建设集团、中冠控股集团、群洲集团、新大兴集团、衡生医药公司、盛时达汽车公司等9家民营企业负责人就本企业发展中存在的主要困难和问题特别是有关涉法涉诉方面的问题进行了发言。与会人员就如何进一步促进我区民营经济健康发展提出了意见建议,区法院、区检察院、区公安局等单位负责人针对企业提出有关问题进行回应解答。

景耀同志对民营企业在我区经济发展中所作的贡献给予了充分肯定。景耀同志指出,在经济下行的大环境条件下,民营企业三角债等涉法涉诉问题不断增多,企业发展带来了严重影响,区人大通过开展民营企业涉法涉诉情况调研,深入了解具体问题,推动问题的解决,也是支持民营企业发展的重要举措。我们要真关心、真支持民营企业,尤其是涪陵本地民营企业的发展,帮助他们解决实际困难和问题。景耀同志要求,区人大法制委要将各个企业提出的问题进行梳理,建立台账,需要政府研究解决的问题,梳理后交区政府研究办理。对会上企业反映需要公检法三家解决的问题,公检法三家要认真研究,重点办理。同时,法制委要加强落实情况的跟踪监督。对涉及跨区、跨省的涉法涉诉问题,企业要实事求是地准备好材料,由相关代表在市人代会和全国人代会上反映,积极争取上级法院协调或督促解决,切实为民营企业创造良好的法治环境。

部分区人大常委会组成人员、区人大法制委委员区人大代表和区法院、区检察院、区公安局的相关负责人参加会议。