欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  理论研讨
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 理论研讨 > 内容

加快学前教育普惠优质发展,增强人民群众获得感

来源:  作者:涪陵区人大常委会副主任 项显文   发布日期:2020/7/28 阅读次数:次 【字体:

 

 

 

 

“人生百年,立于幼学”。《中共中央国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》指出:办好学前教育、实现幼有所育,是党的十九大作出的重大决策部署,是党和政府为老百姓办实事的重大民生工程,关系亿万儿童健康成长,关系社会和谐稳定,关系党和国家事业未来。根据区委统一安排,为深入了解全区学前教育工作情况,为区委区政府进一步发展学前教育提供决策参考,我带领区人大常委会教科文卫工委、区教委的相关同志,深入荔枝街道、武陵山乡、罗云乡等乡镇街道和部分幼儿园,开展了学前教育专题调研,形成了调研报告。

一、我区学前教育取得的成绩值得肯定

党的十八大以来,区委区政府高度重视,全区学前教育事业快速发展,园点布局不断完善,管理水平明显提升,普及普惠程度大幅提高。

———入园率、普惠率高于全国、全市水平。2018年全国学前三年幼儿毛入园率81.7%,普惠率73.07%;全市学前三年幼儿毛入园率87.06%,普惠率80.23%;我区学前三年幼儿毛入园率91%,普惠率85%。

———学位够充足,普惠能满足。全区现有幼儿园211所,有学位40230个,2019年秋期在园幼儿28906人,剩余学位11324个。全区有普惠幼儿园179所,普惠幼儿园学位32310个,2019年秋期普惠园在园幼儿24086人,剩余学位8224个。

———乡镇街道中心幼儿园全覆盖。在城区通过新建、改建、回购小区配建幼儿园等方式,建成高标准公办园10所;在农村建成乡镇(街道)标准化中心幼儿园23所,改扩建村完校附设幼儿园54所,村完校附设幼儿园覆盖率达87%。

———规范发展成效明显。制定改善薄弱幼儿园办学条件、提高办园水平十六条底线要求,近年来,督促民办幼儿园举办者投入资金3000余万元全面改善办学条件,取缔关停了21所不合格民办幼儿园。

———办园模式改革不断深化。实施公办园带民办园、名园带弱园、城市园带乡镇园、中心园带附设园“四带”战略,120所城乡公民办园参与办学模式改革,进一步提升了幼儿园管理水平和保教质量。

———贫困幼儿实现免费入园。2017年开始,我区结合实际,提高了民办幼儿园困难儿童资助标准,将每人每年资助2160元的标准,提高至城区每人每年资助5000元、城区周边街道每人每年资助4000元、乡镇每人每年资助3500元,真正实现了贫困幼儿免费入园。

二、学前教育存在的问题不容忽视

我区学前教育事业虽然取得明显成效,但仍存在发展不平衡、不充分的问题。

(一)乡村学前教育是短板

一是村完校附设幼儿园条件较差,保教质量不高。附设幼儿园设施设备不完善,幼儿少,多数只有一个班,教师多为临聘教师,绝大多数没有受过专业训练,参加培训少,基本没有开展教研活动,保教质量不高,二是一些边远地区幼儿未入园。一些农村幼儿居住离园远,交通不便,如增福乡同心村、小湾村、群力村到幼儿园10多公里,武陵山乡居住最远的幼儿到幼儿园近10公里,这些幼儿入园主要是乘坐农村片区客车和摩托车上学,而农村片区客车由于受运营效益的影响,一些线路班次少,甚至不到达较远的村,导致部分幼儿到龄未能入园

(二)江南主城公办园占比低

全区有公办园88所,公办园占比为41.7%,其中53所为规模小,人数少的村完校附设幼儿园。江南主城有幼儿园76所,其中公办园只有7所,占比仅为9.2%;2019年秋期在园幼儿16128名,其中公办园在园幼儿2418名,公办园在园幼儿占比仅为15% 。江南主城公办园稀缺,床位紧张,学位一位难求,老百姓入公办园难的问题突出

(三)小区配套幼儿园政策落地难。

国务院办公厅、市政府办公厅要求,城镇小区配套幼儿园需要回收、置换、购置的,原则上于2019年9月底前完成;需要补建、改建、新建的,原则上于2019年12月底前完成相关建设规划。全区现有小区配套44所,其中投入使用34所建成未投用4正在建设6所。在投入使用的小区配套园中,有13所是民办非普惠园,保教费收费标准最低每月680元、最高每月1700元;根据国务院和市上相关规定,应在年内将13所民办非普惠园举办为普惠园,但此类幼儿园园舍租金高,最低每年10万元最高每年70万元,装修投入成本大,按普惠园收费,将无法保障正常运转;政府回收,财政压力大。

(四)成本分担机制尚未健全

一是公办园和普惠园保教费7年未调整。2012年,市上出台的普惠园收费标准是:公办园一、二、三级保教费收费标准为400元、300元、200元,民办园收取保教费最高不超过400元。2015年,市教委、市财政局出台的《重庆市普惠性幼儿园管理办法》中提出“保教费认定标准可适当上浮,上浮最高不超过50%”。2012年以来,我区一直执行的普惠园保教费收取标准是:公办一、二、三级分别为360元、250元、150元,民办一、二、三级分别为400元、360元、320元,收费标准7年没有上浮,由于幼儿园人员工资、场地租金、物价等各项办园成本的增加,影响了幼儿园正常运转。二是2017年我区提高民办幼儿园贫困儿童资助标时,公办园没有同步提高标准,乡镇公办园贫困幼儿占比高,为维持运转,存在贫困幼儿挤用其他幼儿经费的隐患。

{nextpage}

(五)师资队伍建设有待加强。

一是公办园师资缺口大。全区88所公办幼儿园有专任教师465人、在园幼儿8573人,师生比为1:18.4,与第三期学前教育行动计划要求的1:81:10的标准还有较大差距,公办园临聘教师和保育员多。二是教师学历、持证差距大。全区幼儿教师中具有专科以上学历的占专任教师的79.4%,幼教专业毕业的占比更低。全区幼儿教师中有教师资格证1621人、持证率81.09%,与到2020年基本实现幼儿园教师全员持证上岗的目标差距较大。三是非在编教师待遇不高。我区公办园非在编教师和民办园教师的薪资普遍较低,单位购买五险后的工资一般只有1800元左右,低的只有1400元左右,低于重庆市最低工资标准。全区民办园教师五险购买率不足40%,导致教师队伍不稳定。

三、加快学前普惠教育发展的对策

加快学前教育改革发展,切实办好新时代学前教育,更好满足人民群众对幼有所育、幼有优育的期盼,不断增强人民群众获得感十分迫切重要

(一)加大乡村学前教育扶持力度。

一是改善附设幼儿园办园条件,配备必要的设施设备,确保教育教学活动正常开展,调剂乡村在编教师从事幼教工作,加强培训,提高素质,提升保教质量。二是延伸乡村学前教育网络,充分考虑农村人口分布和流动趋势,在尚未举办附设幼儿园的村完校开设幼儿班,在人口分散地区根据实际情况举办流动幼儿园、季节班等,配备专职巡回指导教师,确保适龄儿童就近入园。

(二)落实小区配套幼儿园转制、移交举措

严格落实《中共中央国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》中“配套幼儿园由当地政府统筹安排,办成公办园或委托办成普惠性民办园,不得办成营利性幼儿园。对存在配套幼儿园缓建、缩建、停建、不建和建而不交等问题的,在整改到位之前,不得办理竣工验收”的规定持续推进小区配套幼儿园治理工作加大政府对普惠性幼儿园购买服务、综合奖补、结对帮扶、培训教师、教研指导等支持力度,防止因园舍租金高而推高普惠民办园办园成本,确保现有普惠民办园不退出,引导更多的民办园主动提供普惠服务,进一步提高普惠园在民办幼儿园中的比例。

(三)完善成本分担机制。

一是加大财政经费投入。加大学前教育财政投入,调整优化教育支出结构,新增教育经费向学前教育倾斜,完善贫困儿童学前教育资助制度,按照民办幼儿园标准,提高公办园贫困幼儿资助标准。二是动态调整学前教育收费标准,尽快开展幼儿园办园成本调研,综合考虑我区经济发展水平、幼儿园办园成本、居民经济承受能力,鼓励社会力量捐资助园,适时适当调整公办幼儿园收费标准和普惠性民办幼儿园收费认定标准,提高经费部分主要用于提高幼儿园教职工工资待遇,提高幼儿园办园质量,保障幼儿园正常运转和持续发展。

(四)加强师资队伍建设

一是加大教师的补充力度。通过公开招聘、内部调配、中小学富余教师转岗等方式,将有限的编制资源重点用于保障专任教师的配备。采取购买服务的方式,解决工勤和教学辅助岗位的用人需要。引导和监督民办幼儿园参照公办幼儿园编制标准,配齐配足教职工。二是努力提高幼儿教师收入。督促公办和民办幼儿园落实各类社会保障政策等措施,切实解决公办幼儿园非在编教师和民办幼儿教师工资待遇偏低问题,逐步实现与在编幼儿教师同工同酬。三是加大幼儿教师培养力度。有计划、分层次开展幼儿园教师队伍全员培训,提高培训的针对性和实效性,到2020年,基本实现幼儿园教师全员持证上岗。每年开展一次幼儿教师全员大比武活动,提升幼儿教师教育教学水平,抓好幼教名园长、名教师工作室管理,通过名师送教、现场观摩、青蓝工程等传帮带教活动,培育一批幼教名师优师。