欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  新闻中心
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 新闻中心 > 人大动态 > 内容

温州市人大常委会来涪考察“两江四岸”滨江景观带建设管理工作

来源:  作者:   发布日期:2019/5/5 阅读次数:次 【字体:

4月15日,浙江省温州市人大常委会副主任任玉明带领市人大常委会农资工委、市自然资源和规划局、市园林局等相关部门负责人一行来我区考察“两江四岸”滨江景观带建设管理工作。

考察组一行实地参观了涪陵江南滨江公园、江东滨江公园、锦绣洲广场等地,对我区“两江四岸”滨江景观带的规划设计、景观打造和维护管理等情况进行了详细了解。

4月16日,在交流座谈会上,针对我区滨江景观带建设管理工作情况,区城管局从坚持规划引领提升涪陵山水魅力、坚持还江于民建设滨江环湖公园、坚持串点连线打造环湖景观绿道、坚持特色融魂传承地方历史文化、坚持服务为要加强精细管理等方面作了有关情况介绍。区规划自然资源局、区水利局分别从各自职能职责的角度,围绕城市规划、景观带建设、城区污水处理等方面进行了广泛交流。

玉明副主任说,此次考察有很多意想不到的收获,不虚此行。涪陵在城市建设和环境提升工作方面,有几个方面值得学习:一是城市规划起点高,具有很强的全局性和前瞻性。涪陵的城市规划是在充分尊重自然的基础上,形成的环湖区域山水、人文、城市三位一体的现代生活整合体,充分展示了靓丽的城市形象。二是城市管理精细化专业化。特别是在城市公园绿化养护方面的经验,对于温州市打造“诗画塘河·山水温州”具有很好的借鉴意义。三是把传统文化元素充分融入滨江景观带建设。考察组将结合此次涪陵之行,向温州市相关部门提出进一步完善塘河文化旅游规划、加大力度开发挖掘温州文化资源等建议,推动温州市城市规划和管理实现高质量发展。

区人大常委会主任李景耀强调,浙江省对口支援涪陵区已二十多年,期间接收了一大批涪陵赴浙江挂职锻炼干部,让我们学习到了很多改革发展方面的好经验好做法。温州市一直是我们的榜样,我们也将继续向温州市学习,进一步推动温州市和涪陵区合作发展迈上新台阶、取得新成效。

人大常委会副主任冉义明、区政府副区长赵昌辉陪同考察。