欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  新闻中心
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 新闻中心 > 人大动态 > 内容

义明同志巡查小溪河及其支流

来源:  作者:   发布日期:2019/5/5 阅读次数:次 【字体:

424日,区人大常委会副主任、小溪河区级河长冉义明带领荔枝街道办事处有关负责人巡查小溪河及其支流

义明同志一行深入东丰村、梓里场镇、平安村,实地查看了小溪河及其支流龙洞河的水质、河岸生态环境和梓里污水处理厂以及场镇二三级管网建设等情况,现场了解了流域日常管护、生态治理工作在平安桥周边,大家被6只正在水中觅食的白鹭吸引。义明同志指出,人与自然和谐共生是生态文明建设的本质要求,随着河长制的扎实推进,水生态环境得到有效保护和修复,将有越来越多的白鹭及其他鸟类来这里栖息。

义明同志对小溪河荔枝段的管护情况给予了充分肯定,他要求一是强化统筹协调,荔枝街道办事处要及时与区水利局、区生态环境局等部门衔接,解决梓里片区二三级污水收集管网的建设问题,尽快实现梓里污水处理厂的整体运行。二是要强化日常管护街道办事处和村支两委的各级河长要严格落实河长制责任,不能抓大放小,在管护小溪河干流的同时,要做好流域内支流的日常巡河和清漂工作三是强化教育宣传利用院坝会、村民小组会等形式,持续引导群众爱河护河,增强生态保护意识,着力营造良好氛围。