欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  新闻中心
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 新闻中心 > 人大动态 > 内容

涪陵区人大常委会举办防范化解金融风险专题讲座

来源:  作者:   发布日期:2019/5/5 阅读次数:次 【字体:

4月23日,涪陵区人大常委会举办防范化解金融风险专题讲座。区人大常委会副主任于淑萍主持专题讲座。人民银行涪陵中心支行行长何仕安同志作了题为“防范化解金融风险 促进涪陵经济发展”的主题报告。区人大常委会组成人员、区人大各专委会成员、区人大常委会各街道工委主任、各乡镇人大主席,以及区人大常委会机关全体干部共计110余人参加专题讲座。

金融安全是国家安全的重要组成部分,健康稳定的金融对于经济社会发展大局具有重大意义。虽然我区金融发展态势良好,但随着互联网金融的深度融合发展,潜在的金融风险也逐步显现,如何做好金融风险的防范化解工作,仍然是我区风险防范化解工作的重点。

何仕安行长的专题报告深入浅出、案例生动,分析深刻、内容丰富,主题明确、针对性强。与会者既学习了金融知识,又加深了对金融风险的认识和了解,增强了风险意识、安全意识,为提高履职能力和水平夯实了基础。