欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  新闻中心
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 新闻中心 > 人大动态 > 内容

区人大常委会开展评议旅游产业发展工作调研

来源:  作者:   发布日期:2019/5/5 阅读次数:次 【字体:

根据区人大常委会2019年工作预安排,将于区五届人大常委会第二十次会议上听取区政府关于旅游产业发展工作评议意见的研究处理情况,并进行满意度测评。4月19日,区人大常委会组织调研组采取实地查看、现场听取汇报等形式,对区政府研究处理区人大常委会关于我区旅游产业发展评议意见情况进行了调研。

调研组一行先后查看了涪陵旅游码头服务设施现状,并听取了区文化旅游委关于长江游轮停靠涪陵的情况介绍;参观了区图书馆内的涪陵江城文化展示区,了解了涪陵文旅融合创新案例;沿健身步道参观了北山旅游区,听取了伟光汇通汇报项目规划方案、江北旅游区汇报项目前期推进情况、百仓文化公司汇报“816”核军工小镇文化创意园策划及推进情况。

调研组认为,区政府牢固树立全域旅游发展理念,区级相关部门切实增强旅游发展共识和合力,全区旅游产业发展取得较好成效。调研组建议,区政府及相关部门要进一步解放思想、转变观念,增强责任担当,破解发展瓶颈,全力推动我区旅游产业发展提档升级,带动我区经济社会实现又好又快发展。

区人大常委会副主任黄华、于淑萍、冉义明参加调研。