欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  新闻中心
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 新闻中心 > 人大动态 > 内容

区人大机关召开政治理论学习暨2019年机关党风廉政建设工作会

来源:  作者:   发布日期:2019/5/5 阅读次数:次 【字体:

426日,区人大机关党委召开政治理论学习暨2019年机关党风廉政建设工作会,区人大常委会党组成员、办公室主任、机关党委书记徐鹏程主持会议并讲话。议传达学习了习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会的重要讲话精神、涪陵区第五届拔尖人才命名大会精神、全区“晒文化 晒风景”宣传动员会精神及中共重庆市涪陵区纪委印发《关于集中整治“六为”乱象的工作方案》的通知精神。会议总结了区人大机关2018年党风廉政建设工作并提出2019年工作思路。

徐鹏程同志结合机关实际,作了一次党风开廉政建设专题讲座。他指出,区人大常委会党组高度重视机关党风廉政建设和反腐败工作,把党风廉政建设和反腐败工作纳入重要议事日程。按照区纪委监委相关要求,区人大机关每年要向人大常委会党组作一次党风廉政建设专题汇报,安排集中学习并召开党风廉政建设专题工作会,进一步提高对党风廉政建设和反腐败工作的重要性认识。作为机关的党员干部,一要传递正能量。时刻保持积极向上、健康乐观的心态,善于发现并传播正能量,不断增强责任心和事业感,强化同事间沟通交流、互相支持、协作配合,营造团结友爱、真诚信任、干事创业的良好工作氛围,建设一支信念坚定、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质干部队伍。二要正确行使权力。党员干部要摆正自己的位置,正确认识手中的权力,树立正确的权力观,筑牢思想道德底线和纪律防线;时刻保持清醒的头脑,警钟长鸣,自觉做到自重、自省、自警。三要严格遵纪守法。要学法纪、懂法纪,不断加强法纪修养,特别是作为人大的干部,一定要弄清楚哪些事可为,哪些事不可为,自觉在宪法和法律规定范围内活动,坚决做到依法办事。四要率先垂范。要高标准严要求,带头廉洁自律,以身作则,不断加强学习,增强自律意识,加强自我修养,提高自控能力,自觉接受社会和群众监督。

区人大机关全体党员干部职工参加了会议。