欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  新闻中心
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 新闻中心 > 人大动态 > 内容

灾后送爱心 慰问暖人心——义明副主任率队走访看望遭受火灾困难群众

来源:  作者:   发布日期:2019/5/5 阅读次数:次 【字体:

 4月13日和15日,荔枝街道东丰村廖道培、大塘社区罗仕超等5户群众家中先后发生火灾,造成严重经济损失。火灾无情人有情。4月24日,涪陵区人大常委会副主任、区总工会主席冉义明率区总工会扶贫集团成员单位有关负责人到荔枝街道慰问5户遭受火灾困难群众,向他们伸出援助之手,为他们送去爱心、送去温暖、送去希望,帮助他们度过难关!

义明同志一行先来到大塘社区,现场察看了受灾群众罗仕超一家房屋损毁情况,鼓励他们一定要相信党和政府,困难只是暂时的,要尽快走出悲痛,摆脱困境,重振精神,重建家园。

随后,义明同志一行又来到东丰村了解了廖道培、税世友、杨平和杨成明等4户群众的受灾情况。义明副主任踩着瓦砾来到受灾群众中间,走进临时帐篷,详细询问受灾群众生活状况。看到受灾现场损失惨重,义明副主任强调,我们要以对群众高度负责的态度,妥善安排好受灾群众的生产生活,确保他们有饭吃、有衣穿、有地方住,积极做好灾后重建工作。

此次慰问走访共为受灾群众送去了区总工会扶贫集团成员单位干部职工捐款42450元,切实解决了部分受灾群众的生活困难,让他们感受到了党和政府的关心和关怀。