欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  新闻中心
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 新闻中心 > 人大动态 > 内容

区人大常委会启动就业促进法执法检查

来源:  作者:   发布日期:2019/6/3 阅读次数:次 【字体:

根据市人大常委会办公厅《关于开展〈中华人民共和国就业促进法〉执法检查的通知》要求,5月16日,区人大常委会在机关六会议室召开就业促进法执法检查动员部署会议,启动就业促进法执法检查工作。区人大常委会副主任项显文同志参加会议并讲话。

会上,区人大社会委主任委员、社会委办公室主任汪建平同志对执法检查的指导思想、检查重点、工作步骤及时间要求进行了安排部署,区政府办、区发展改革委、区财政局、区经济信息委、区教委、区科技局、区农业农村委、区人力社保局、区退役军人事务局、区统计局、区扶贫办、区总工会、团区委、区妇联、区残联、区工商联、区税务局、人行涪陵中心支行等部门(单位)分别作了沟通交流、表态发言。

显文同志指出,执法检查是人大监督的法定形式和重要途径,也是人大推动法律贯彻实施、推进法治国家建设的重要手段。开展就业促进法执法检查对促进全区群众就业创业、经济平稳健康发展、社会和谐稳定具有十分重要的作用。他强调,一是要提高站位,强化认识,深刻把握开展就业促进法执法检查的重要意义;二是要把握关键,认真实施,提高执法检查的民主性、公正性和透明度;三是要抓住重点,扎实推进,确保高标准完成执法检查工作任务;四是要强化协调,严格要求,保证执法检查善始善终、取得实效。