欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  新闻中心
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 新闻中心 > 人大动态 > 内容

黄华同志到杨柳溪、珍溪河巡河

来源:  作者:   发布日期:2019/6/3 阅读次数:次 【字体:

5月17日,区人大常委会副主任黄华率区人大财经委等部门负责人到江北街道、百胜镇、珍溪镇实地察看了杨柳溪、珍溪河沿线环境治理情况和存在的问题。

黄华同志在江北街道办事处和珍溪镇、百胜镇相关负责人的陪同下,察看了杨柳溪、珍溪河环境卫生情况。黄华同志沿着河堤巡河仔细察看沿岸水质、河道河面卫生情况,听取了相关乡镇街道、部门负责人对河道治理情况的介绍,并对两条河流沿线污水处理厂、榨菜厂排污问题进行了查看。

对江北街道下辖的杨柳溪治理情况,黄华同志指出,要把巡河工作常态化,落实护河责任制,要加强对沿河工厂的管理力度,河流治理是一项长期工程,相关部门和负责人要抓准问题根源,持之以恒,让杨柳溪得到更好的治理。

对百胜镇、珍溪镇下辖的珍溪河治理情况,黄华同志指出,要处理好河流沿岸农户的生活垃圾处理问题,加强宣传教育,对场镇垃圾处理要做好排污管道建设,要列出问题清单,拿出整改方案,制定解决措施,发现问题及时反馈,从源头杜绝污水、生活垃圾进入河道。