欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  新闻中心
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 新闻中心 > 人大动态 > 内容

区人大办扶贫集团召开成员单位工作会议

来源:  作者:   发布日期:2019/6/3 阅读次数:次 【字体:

近日,区人大办扶贫集团组织召开成员单位工作会议,区人大办、区人大社会委、区科技局、区住房城乡建委、区规划自然资源局、区供销合作社、重庆万达薄板有限公司、科宝电缆公司、群洲实业集团有限公司分管领导,李渡街道主要领导及分管领导,堰桥、两龙、韩龙三个贫困村支部书记、驻村工作队等参加会议。区人大常委会副主任姚明勇主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记来渝调研视察并主持召开“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神、涪陵区解决“两不愁三保障”突出问题暨巡视考核整改工作专题会议精神;李渡街道和三个驻村工作队分别汇报了街道、贫困村2019年工作规划、存在问题及下步工作打算,对照“两不愁三保障”要求对突出问题的查找及整改情况;各成员单位围绕帮扶落实等情况进行了交流发言。

明勇同志在听取各单位汇报后,肯定了各成员单位、街道及驻村工作队为脱贫攻坚工作所做出的努力和成绩。他指出,扶贫工作十分重要,各级各单位务必要高度重视,认真对照巡视及成效考核反馈问题进行整改。一是要进一步提高认识,明确职责,增强打赢脱贫攻坚战的决心和信心。扶贫集团牵头单位、成员单位、李渡街道、驻村工作队、帮扶干部要各司其职,理清工作思路,突出工作重点,争取走在全区脱贫攻坚工作的前面;二是要进一步对照标准,查漏补缺,确保到2020年实现稳定高质量脱贫。着力解决“两不愁三保障”突出问题,对查找出来的问题进行分类梳理并分析原因,明确时间表、路线图,加大工作力度,拿出过硬举措和办法,确保如期完成任务。三是要进一步压实责任,担当落实,切实提升扶贫工作满意度和贫困群众获得感。各单位要在坚持问题导向的基础上真改实改,切实将主体责任担当起来,履职尽责、合力攻坚,对责任不落实、政策不落实、工作不落实影响任务完成的按照有关规定严肃追责问责。