欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  新闻中心
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 新闻中心 > 人大动态 > 内容

重庆市全国人大代表来涪专题调研生物医药产业发展情况

来源:  作者:   发布日期:2019/6/3 阅读次数:次 【字体:

5月22日,重庆市人大常委会组织在渝全国人大代表周少政、刘家奇、朱明跃、李春奎12人组成调研组,来涪专题调研生物医药产业发展情况。调研组由市人大常委会副主任张定宇带队,市经济信息委、市医保局、市药监局相关部门负责人参加专题调研。区委副书记、区政府区长种及灵,区人大常委会主任李景耀,区委常委、新城区党工委书记、管委会主任田景斌,区人大常委会副主任黄华,区委办、区人大办、区府办等相关负责人陪同调研,并参加企业座谈会

此次调研的目的就是了解和掌握涪陵区生物医药产业发展现状及生物医药企业在研发创新、生产流通和政策支持等方面存在的困难和问题调研组一行刚到涪陵就马不停蹄地前往太极医药城、华兰生物工程重庆有限公司进行实地调研,重点查看了企业的生产、研发现场,与一线生产研发的同志进行了互动交流。在随后召开的座谈会上,代表们听取了区委副书记、区政府区长种及灵对涪陵区经济社会发展、生物医药产业发展等情况的汇报,听取了太极集团、华兰生物、喜旋生物、葵花药业、常捷医药、三海兰陵等生物医药企业负责人对企业发展现状、存在的困难和问题及有关意见建议的汇报。代表们对涪陵区生物医药加快科技创新,积极助推全市生物医药产业高质量发展给予了充分肯定。

张定宇指出,重庆市全国人大代表开展专题调研,是代表密切联系群众、依法履行职责的重要途径本次调研对于了解和掌握涪陵区生物医药产业发展现状,有针对性提出对策和建议,推动全市生物医药产业健康发展具有重要意义。希望各位代表深入思考,认真总结,形成建议,积极履行代表职责。市政府及有关部门要高度重视本次调研中收集到的意见建议,积极协调解决,对不能立即解决的问题要认真研究整理,及时汇总上报,争取得到国家层面的重视和支持。