欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  新闻中心
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 新闻中心 > 人大动态 > 内容

黄华同志牵头召开百汇发供电公司供电问题重点建议督办会

来源:  作者:   发布日期:2019/6/3 阅读次数:次 【字体:

5月20日,区人大常委会副主任黄华牵头,区政府分管电力的副区长席红参加,召集区人大财经委、区发展改革委、区经信委、区财政局、珍溪镇政府、川东电力公司、百汇发供电公司负责人,专题研究、督办关于解决百汇发供电公司供电问题重点建议的办理。

会上,区发展改革委、区经信委、区财政局、珍溪镇政府、川东电力公司、百汇发供电公司分别汇报了百汇片区供电存在的问题和解决这个问题、办好重点建议的路径办法、意见建议。席    同志就重点建议的办理提出明确要求并强调,珍溪镇百汇片区用电问题是民生大事,必须解决,无论是政府还是企业都责无旁贷。一是解决好今夏用电高峰期电力短缺问题,川东电力公司和百汇发供电公司要抓紧改造相关线路、设施;二是尽快委托中介机构对百汇发供电公司进行资产评估,待评估后再研究移交方案;三是珍溪镇政府和相关村社要做好宣传解释工作,确保社会稳定

黄华同志作为督办这件重点建议的责任领导,就如何推动建议办理,尽快解决百汇片区群众的用电问题,提出了三点要求:一是要高度重视代表建议的办理。这不仅是区人大常委会主任会议研究确定的重点督办建议,也是百汇片区群众反应十分强烈的问题,事关数万群众的生产、生活,区政府及相关部门、供电企业务必高度重视。二是要立足办好办实,解决问题。要抓住关键环节,着力解决体制问题。首先要摸清情况,抓紧进行资产评估。在此基础上,区政府及相关单位要加强与市电力公司的汇报、沟通、协调,争取支持。相关部门、单位要换位思考,积极配合,共促问题解决。三是要切实加强重点建议办理工作的统筹。一方面区政府要加强领导,做好区级部门之间、乡镇及供电企业之间的统筹、协调工作。另一方面要尽快启动评估,做到心中有数。要尽快研究解决方案,年底前要拿出方案并着手实施。