欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  新闻中心
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 新闻中心 > 人大动态 > 内容

明勇同志到清溪镇、罗云乡开展巡河工作

来源:  作者:   发布日期:2019/6/3 阅读次数:次 【字体:

5月21日,区人大常委会副主任,清溪河、白水河区级河长姚明勇带领区人大监察和法制委、城环委, 区生态环境局、区城管局、区水利局等部门有关同志巡察清溪河、白水河时强调,要坚持问题导向,认真做好巡河工作。

明勇同志一行先后到清溪镇清溪大桥居民点、罗云乡铜矿山村以及涪陵区与丰都县交界点,沿河实地查看了清溪河、白水河及其支流的水质情况、沿河的环境卫生情况以及日常的管护措施落实情况,现场听取了清溪镇和罗云乡党委政府相关负责人在开展河长制工作方面所作的工作情况汇报。

明勇同志对清溪镇、罗云乡党委政府在推进清溪河、白水河河长制工作中所作的努力给予了肯定。他说,这个季节多雨,要注意防范水灾,河流沿线乡、村负责人要落实好责任,坚持不懈管好水质。现在是狠抓问题的关键期,问题要找深找透,问题抓准了,措施才能跟上。他强调,一是要切实抓好河道、河岸巡察工作,定期不定期地开展巡察,对于问题要早发现、早整改;二是要加大对巡河工作的考核和监管力度,教育纠正破坏河流环境的违法行为,紧盯污染源,不放过任何破坏水质、污染水资源的行为;三是要加大宣传力度,拓宽宣传渠道,持续引导群众爱河护河,增强群众保护河流环境的意识,营造良好氛围,让群众积极参与到河长制工作中,共建绿色家园。

清溪镇、罗云乡党委政府的相关负责同志参加了巡河活动