欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  新闻中心
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 新闻中心 > 人大动态 > 内容

区五届人大常委会第30次委室主任工作例会召开

来源:  作者:   发布日期:2019/6/27 阅读次数:次 【字体:

2019年6月3日上午,区五届人大常委会第30次委室主任工作例会在区人大机关六会议室(五楼)召开。区人大常委会副主任姚明勇主持会议,区人大各专门委员会、常委会各工作部门负责人徐鹏程、谭杰、唐靖宇、石继良、刘长学、杨平源、张斌、陈海平、丁财洪、段荣华参加了会议。

会上,区人大各专门委员会、常委会各工作部门负责人汇报了2019年6月工作预安排,具体情况如下。

办公室:1、做好常委会会议、主任会议、党组会议的筹备服务工作;2、继续做好规范性文件的修订起草工作;3、做好民主法制领域改革中办公室承办的相关工作;4、做好《涪陵人大》内刊第4期的组稿、编辑和巴渝都市报《人大风采》专栏、涪陵电视台《人大之窗》专题节目的相关工作;5、做好办公室调整以及电梯改造的相关工作

监察和法制委:1、起草区法院关于环境资源审判工作情况的调研报告2、做好规范性文件备案审查工作。

财经委:1、做好市人大来涪调研1-6月计划预算执行情况的服务工作;2、做好常委会专题调研全区银行和保险业发展情况的筹备服务工作;3、做好重点代表建议的督办工作。

城环委:1、做好常委会专题调研“两线三片一城”城市项目建设推进情况的服务工作2、做好参加川渝鄂陕部分州区县人大工作联席会的相关工作。

社会委:1、到对口联系部门和单位走访调研;2、做好民主法制领域改革专项小组对“城乡社区减负增效”情况督查的服务工作。

人事代表工委:1、做好补选区人大代表、部分乡镇人大主席培训的筹备服务工作;2、指导各乡镇人大召开好半年人代会;3、做好重点代表建议的督办工作。

预算工委:1、对重点项目绩效管理工作进行调研;2、对国有企业监管工作情况开展调研;3、做好重点代表建议的督办工作

教科文卫工委:1、初审区政府关于深化医药卫生体制改革工作推进情况的报告2、继续做好重点代表建议的督办工作。

明勇同志要求:一是要提高对信息化建设的认识,加快区人大常委会办公室信息中心建设,确保信息中心顺利开展工作。二是要认真做好补选区人大代表、部分乡镇人大主席培训的筹备服务工作,把工作做细做实。三是要办好《涪陵人大》杂志,办出刊物特色、个性和风格。四是要按照区委要求认真组织开展庆“七一”活动。五是要加强机关干部职工政治理论学习,不断提升综合能力素养。六是要加强机关作风建设,进一步改进工作作风。七是要扎实建好“代表之家”,做好提质增效工作。八是机关党委要统筹搞好各支部换届工作。