欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  新闻中心
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 新闻中心 > 人大动态 > 内容

显文同志到百胜镇指导后进基层党组织集中整顿工作

来源:  作者:   发布日期:2019/6/27 阅读次数:次 【字体:

5月29日,区人大常委会副主任项显文率区人大常委会教科文卫工委、区发展改革委、区行政服务中心等部门负责人到百胜镇指导后进基层党组织集中整顿工作。显文同志先后实地调研了百胜镇双河场村、紫薇村阵地建设情况,并组织召开了座谈会。

座谈会上,显文同志听取了百胜镇党委主要负责人、双河场村和紫薇村支部书记关于后进基层党组织集中整顿工作情况的汇报,听取了驻村第一书记履职情况汇报,听取了区发展改革委、区行政服务中心负责同志的工作建议。

显文同志充分肯定了百胜镇前期开展的集中整顿工作和区发展改革委、区行政服务中心的帮带工作,对下一步集中整顿工作提出四点要求:一是高度重视、提高站位。中共中央新修订的《中国共产党农村基层组织工作条例》,是坚持和加强党对农村工作的全面领导,提高党的农村基层组织建设质量的重要举措,百胜镇党委和双河场村、紫薇村党支部要组织广大党员干部深入学习领会,抓好贯彻落实,特别是要认真对照后进基层党组织集中整顿的工作部署和要求,扎实整顿转化,推进两个村党组织全面加强、全面过硬。二是齐抓共管、形成合力。百胜镇党委要切实加强组织领导、研究解决整顿工作中的突出问题,要加强督促检查,确保整顿工作不走过场。双河场村、紫薇村党支部要积极履职,充分发挥主观能动性,不等不靠,切实担负起后进基层党组织整顿工作的直接责任。选派的第一书记要沉在一线,蹲点指导。区发展改革委、区行政服务中心要加大帮带力度,协调解决实际问题。三是突出问题导向、确保如期通过验收。双河场村、紫薇村党支部要广泛听取党员群众意见,列出问题清单,认真制定整改措施,建立整改销号台账,落地落实抓好整改工作,确保高质量通过验收。四是理清思路、加快发展。要坚持以经济建设为中心,结合实际,完善发展思路,发展壮大集体经济,持续增加农民收入,改善人居环境,建设美丽乡村,让群众有更多的幸福感、获得感。