欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  新闻中心
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 新闻中心 > 人大动态 > 内容

明勇同志带队到村、社区督查城乡社区减负增效工作

来源:  作者:   发布日期:2019/6/27 阅读次数:次 【字体:

6月4日,区人大常委会副主任、区委全面深化改革委员会民主法治领域改革专项小组组长姚明勇带领区委办公室、区人大常委会办公室、区政府办公室、区政协办公室、区人大社会委以及区民政局的相关负责同志到崇义街道中慧社区、马鞍街道大石庙社区和蔺市镇泡桐村督查城乡社区减负增效工作时指出,改革就是要敢于啃“硬骨头”,让老百姓受益。

明勇同志一行先后实地查看了几个社区和村居的减负增效工。在督查的过程中,社区和村居的相关负责人就减负增效工作的相关情况作了汇报。在随后召开的座谈会上,区民政局负责人汇报了涪陵区城乡社区减负增效工作的开展情况,相关街道、镇和村、社区负责人就基层减负增效工作提出了相关的意见建议

勇同志对相关部门单位和各村(社区)在推进基层减负增效工作中所作的努力给予了肯定。他说,社区减负增效工作的根本目标在于服务群众,提升群众的满意度,相关部门和社区要形成合力,提高为民服务的意识和办事效率,切实解决好群众反映的问题,让群众少跑路,让群众拥有实实在在的获得感。针对下一步工作,明勇同志要求:要进一步明确职能,抓好城乡社区减负增效工作;要做好减法,清理村(社区)工作机构和牌子,精简会议和台账;要做好加法,整合村(社区)信息网络,增强服务能力;要开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,密切与老百姓的联系;要切实做好宣传,增强城乡社区减负增效的影响力

崇义、马鞍街道办事处以及蔺市镇的相关负责同志参加了督查活动。