欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  新闻中心
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 新闻中心 > 人大动态 > 内容

黄华同志到百胜镇调研“两不愁三保障”落实情况

来源:  作者:   发布日期:2019/6/27 阅读次数:次 【字体:

64日,区人大常委会副主任黄华带领区人大财经委办公室的同志到百胜镇调研两不愁三保障落实情况。

上午,黄华同志到定点帮扶的百胜镇隆兴村走访、查看郭廷明、罗顺昌等建卡贫困户的D级危房改造情况,现场对房屋改造质量、进度、安全提出明确要求,确保在区上规定的时间内完成改造任务。随后在隆兴村召开座谈会,听取村支部书记、扶贫第一书记对两不愁三保障落实情况的汇报。黄华同志对该村提出了落实责任、转变作风、深化排查、加强督查等方面的工作要求,确保两不愁三保障问题的整改落到实处。

下午,黄华同志在百胜镇政府主持召开有区扶贫办、区住建委、百胜镇政府及四个贫困村、驻村工作队相关负责人参加的专题座谈会。听取百胜镇脱贫攻坚工作推进情况汇报,区扶贫办、区住建委负责同志对该镇两不愁三保障问题整改工作中的具体问题进行了解答,对工作推进提出了指导意见。黄华同志要求:一是要进一步强化排查。落实排查工作责任,对涉及两不愁三保障问题逐项进行排查,不能有遗漏。二是要进一步落实整改。对排查出的问题,工作上的差距,要进行认真梳理,列出清单,明确整改措施、时限,特别是2019CD级危房的改造工作必须限时保质保量完成。三是要进一步加强指导。区扶贫办、区住建委等相关职能部门要加强对百胜镇脱贫工作的指导,帮助解决具体困难和问题;百胜镇党委、政府要加强对各村脱贫工作的领导,一级抓一级、层层抓落实。四是要进一步加强督促。百胜镇党委、政府要抓好统筹协调,村支两委要做好具体落实,驻村工作队要做好检查督促,做到有人办事,有人跟踪督促。五是要进一步转变作风。扶贫第一书记、驻村工作队员要吃住在村上、工作在村上,镇上的住村干部也要沉下去。百胜镇党委、政府领导要发挥表率作用,带动镇、村干部转变工作作风,把脱贫攻坚工作做深做细做实。