欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  新闻中心
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 新闻中心 > 人大动态 > 内容

景耀同志听取河长制工作推进情况汇报

来源:  作者:   发布日期:2019/9/18 阅读次数:次 【字体:

9月10日,区人大常委会主任、区副总河长李景耀在区人大机关三楼会议室听取河长制推进工作情况汇报,研究部署下阶段河长制工作。区人大常委会副主任冉义明,区人大城环委、区水利局(区河长办)等有关部门负责人参加了会议。

会上,区水利局主要负责人就近期河长制工作开展情况、存在的问题和下一步工作打算进行了汇报。

景耀同志肯定了近期河长制工作取得的成效,认为全区河长制工作基础好、措施实、成效显,在全乃至全得到一致好评。他强调,河长制工作任重而道远,不能有半点松懈和马虎一是抓问题查处扎实开展污水偷排漏排、面源污染等专项整治行动,对违法违规行为,加大处罚力度,坚决不能手软,坚决杜绝各类污染河流、污染环境的行为发生。二是抓河长履职。各级河长要增强责任感,认真履行职责,切实发挥作用,解决突出问题,推动河长制各项工作落实。要探索建立河长公示制度,每月对河长巡河次数、排查解决问题的情况进行公示。三是抓基层管理。每年要对乡镇、村级河长工作任务予以细化分解落实并进行严格考核。要对照“一河一策”综合治理措施,采取有效治理对策和方法,着力推进全区河长制工作常态化、长效化。 景耀同志还对智慧河长信息系统建设、全区总河长会议筹备等工作提出了具体要求。
     

(区人大常委办公室供稿)