欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  新闻中心
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 新闻中心 > 人大动态 > 内容

义明同志主持召开服务企业“三百”行动专题调研座谈会

来源:  作者:   发布日期:2019/9/18 阅读次数:次 【字体:

94日,区人大常委会副主任冉义明在区人大机关四楼会议室主持召开服务企业三百行动专题调研座谈会。义明同志所联系服务的重庆腾泽化学有限公司、东银壳牌石化公司、翔峰建筑工程有限公司、润丰塑料制品有限公司、鹏凯精细化工有限公司、涪陵信息技术学校、乐达混凝土公司等7家企业有关负责人参加了会议。

会上,东银壳牌石化公司等7家企业分别简要汇报了各自企业基本情况、存在的主要问题和困难,以及请求协调解决的事项。区总工会等3个区级部门(单位)有关负责人作了表态性发言。

义明同志对企业的诉求作了一一回应,并提出了明确要求:一是企业要积极发挥主体作用,进一步梳理企业发展面临的问题和困难,借助区上开展服务企业三百行动的契机,更好地促进企业自身发展;二是相关部门要真心诚意帮助企业协调解决实际问题和困难。不搪塞敷衍、不走过场,以更加主动积极的姿态,在1个月内针对企业诉求提出初步建议方案,切实为企业发展尽职尽责;三是本人愿以身作则、带头示范,积极帮助企业排忧解难、度过难关。

区人大城环委、区总工会、区市场监管局、区档案局等部门(单位)有关负责人参加了会议。

 

(区人大城环委供稿)