欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  新闻中心
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 新闻中心 > 人大动态 > 内容

区人大常委会开展公共卫生应急管理体系建设情况审议前调研

来源:本站  作者:   发布日期:2020/10/14 阅读次数:次 【字体:

9月22日,涪陵区人大常委会组织调研组,采取实地调研和召开座谈会的方式,对全区公共卫生应急管理体系建设工作情况开展审议前调研。

当天上午,调研组前往区疾控中心、区卫生健康综合行政执法支队、区传染病医院、崇义街道社区卫生服务中心、区人民医院等地,实地查看了公共卫生应急管理体系的建设情况,听取了情况介绍。

在当天下午召开的座谈会上,调研组先后听取了区卫生健康委、区发展改革委、区财政局、区经济信息委、区教委、区市场监管局等单位推进和参与全区公共卫生应急管理体系建设的有关情况汇报。调研组对全区公共卫生应急管理工作取得的成绩给予了充分肯定,并对存在的困难和问题进行了讨论分析,提出了具有针对性的建议。

区人大常委会主任李景耀指出,公共卫生事关人民身体健康和生命安全,为深入贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控和公共卫生安全系列重要讲话精神,全面落实中央、市委和区委决策部署,区人大常委会将公共卫生应急管理体系建设作为今年的一项重要监督议题。按照区人大常委会工作预安排,组织开展此次公共卫生应急管理体系建设情况审议前调研。

景耀同志强调,要居安思危,加大公共卫生应急管理体系建设,加强公共卫生应急人才队伍建设,加大公共卫生各项基础设施的建设力度,全面提升全区公共卫生应急管理水平。

    区人大常委会副主任于淑萍、冉义明、项显文,区政府副区长董代文参加调研或座谈会。