欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  新闻中心
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 新闻中心 > 人大动态 > 内容

让老年人更有尊严更有幸福感更有获得感

来源:本站  作者:   发布日期:2020/10/14 阅读次数:次 【字体:

 

2020年9月16日,区人大常委会组织调研督察组,开展了社区居家养老服务工作情况报告审议意见落实情况专题调研,并对养老服务体制机制改革推进情况进行督察。

上午,调研督察组实地查看了马鞍街道养老服务中心、盘龙社区养老服务站、民尊医疗养老中心的建设情况和养老服务工作开展情况。下午,召开座谈会听取了区住房城乡建委、马鞍街道办事处、敦仁街道社区养老服务中心等6个部门(单位)的交流汇报。区发展改革委、民尊医疗养老中心等8个部门(单位)作了书面汇报。调研督察组对区政府落实审议意见、推进养老服务体制机制改革给予肯定,并对下一步工作提出了意见建议。

区人大常委会副主任姚明勇指出,一年来,区政府及其有关部门在落实社区居家养老服务工作情况报告的审议意见、扎实推进养老服务体制机制改革工作中,下了决心、花了功夫、投了资金,养老服务工作迈出了可喜的一步,态势向好,成绩可期。他强调,一是要着力问题导向。积极查找工作中的不足,强弱项、补短板,推动工作落实。二是要着力兑现政策。各有关部门要主动作为,认真梳理各项扶持政策,推进政策落地。三是着力抓好统筹协调。建立健全专项工作联席会议机制,定期研究解决养老服务工作中出现的各种问题。四是要抓好审议意见落实。进一步逐条研究梳理审议意见,对标对表抓好落实,让老年人更有尊严更有幸福感更有获得感。

区人大常委会副主任项显文参加调研督察并主持座谈会。