欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  新闻中心
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 新闻中心 > 人大动态 > 内容

区人大常委会副主任冉义明带队调研消费扶贫工作

来源:本站  作者:   发布日期:2020/10/14 阅读次数:次 【字体:

     9月18日,区人大常委会副主任冉义明带队到荔枝街道方坪村了解消费扶贫活动启动仪式准备工作情况,调研指导消费扶贫工作。区人大城环委、区人大常委会教科文卫工委、荔枝街道办事处、重庆芳坪茶业有限公司相关负责人参加了调研。
    冉义明副主任指出,方坪村茶旅融合产业精准扶贫项目是我区确定的两个文旅融合项目之一,体现了区委、区政府对消费扶贫的高度重视。接下来要认真做好以下几个方面的工作:一是本月下旬即将在方坪村举行消费扶贫活动启动仪式,各相关部门要采取有力措施,在确保此次活动安全的同时,做到规范高效彰显消费、产业、文旅扶贫特色。二是重庆芳坪茶业有限公司要加快完善扶贫小集市、种植基地参观通道、特色民宿等基础设施建设。三是荔枝街道办事处要认真做好消费扶贫启动仪式各项准备工作,特别是要做好道路及周边卫生打扫,营造干净整洁的环境,组织好贫困群众农特产品展销。四是区商务委、区扶贫办、区文旅委等部门要做好产销对接、活动现场文艺展演等准备工作。五是建立消费扶贫长效机制,区总工会扶贫集团各成员单位要把消费扶贫落实在具体行动上,动员全区各级工会组织和广大工会会员,积极参与到消费扶贫活动中来,组织选购农产品,让贫困群众从消费扶贫中受益,在助力脱贫攻坚、乡村振兴中发挥更大作用。