欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  新闻中心
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 新闻中心 > 人大动态 > 内容

区人大常委会副主任冉义明带队到小溪河巡河

来源:本站  作者:   发布日期:2020/10/14 阅读次数:次 【字体:

9月18号,区人大常委会副主任、小溪河区级河长冉义明带队到小溪河巡查了河道环境治理保护和河长制工作落实情况。区人大城环委、区公安局、区水利局、区规资局及荔枝街道办事处、马武镇有关负责人随行参加。

   冉义明副主任一行先后来到小溪河流经的碑记桥村、四合村、外坝居民点、穗众电站至平安桥等点位,沿着河道边走边看,并现场听取相关工作情况汇报,详细了解小溪河水质、日常管护、流域环境综合治理及河道河面卫生等情况。在巡查过程中,发现部分河段因涨水导致河边树枝上残留废旧塑料等垃圾,要求相关单位立即进行清理,保持河道卫生、整洁。
   冉义明副主任强调,各级河长要切实担起责任,在“常”“长”上下功夫,层层压实责任,推进河长制工作落细落实,加强对小溪河日常管护保洁和河岸沿线群众的宣教力度,强化对河道周边地区环境卫生的常态化管理,形成治水爱水护水工作合力,确保河岸沿线干净整洁、水清岸绿。