欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  新闻中心
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 新闻中心 > 人大动态 > 内容

区人大常委会副主任冉义明出席涪陵区2020年茶旅融合产业精准扶贫项目竣工暨方坪消费扶贫点开市仪式

来源:本站  作者:   发布日期:2020/10/14 阅读次数:次 【字体:

 

    9月25日,涪陵区2020年茶旅融合产业精准扶贫项目竣工暨方坪消费扶贫点开市仪式在荔枝街道方坪村芳坪茶旅基地隆重举行。区人大常委会副主任、区总工会主席冉义明,区政协副主席唐勇及区商务委、区文化旅游委、区扶贫办、区总工会、荔枝街道、重庆芳坪茶业有限公司有关负责人出席了开市仪式。

开市仪式上,荔枝街道党工委书记袁鸿剑致欢迎词,对区委、区人大、区政府、区政协相关领导多次亲临现场协调、推动项目落地落实和各相关单位的主动作为、大力扶持表示感谢。重庆芳坪茶业有限公司董事长对项目建设情况进行了详细介绍。区文化旅游委相关负责人就方坪消费扶贫工作作了讲话。区文化和旅游协会与重庆芳坪茶业有限公司签订了茶旅融合产业发展战略合作协议,重庆芳坪茶业有限公司和荔枝街道方坪村、东丰村签订了茶旅融合项目服务协议。区政协副主席唐勇宣布涪陵区茶旅融合产业精准扶贫项目竣工暨方坪消费扶贫点开市。

开市仪式结束后,冉义明副主任一行实地参观了消费扶贫市场、露营基地、六角亭、博物馆、车间和观景台等现场点,并与销售农副产品的群众亲切交谈,详细询问生产生活、农副产品销售情况。

   冉义明副主任指出,在区委、区人大、区政府、区政协的坚强领导下,历经100多个日夜奋战,方坪茶旅融合产业精准帮扶项目终于在今天正式竣工并投入使用。接下来,各相关部门要围绕“消费扶贫、产业扶贫、文旅扶贫”,把产业发展规划与乡村振兴、精准脱贫紧密结合,讲好茶故事,展示茶文化,继续抓好茶旅融合产业精准帮扶项目,逐步完善农副产品供应链销售链,助推村民收入有效提高,实现自然美、生态美、人文美和产业兴、百姓富协同发展、并驾齐驱。