欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  新闻中心
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 新闻中心 > 人大动态 > 内容

区人大常委会副主任姚明勇到罗云乡巡河

来源:  作者:   发布日期:2020/4/7 阅读次数:次 【字体:

330日,区人大常委会副主任、白水河区级河长姚明勇带领区人大城环委、区公安局、区人力社保局、区水利局、区应急局有关负责人到罗云乡开展巡河工作

姚明勇副主任一行实地查看了白水河的河岸环境、河流水质,现场听取了罗云乡党委、政府主要负责人关于白水河日常管护、环境治理等情况汇报,询问了解了河长制工作推进过程中存在的问题。

明勇副主任对有关区级部门和罗云乡党委、政府近年来坚持不懈抓河长制工作所取得的成效给予了充分肯定,特别对区人力社保局、区应急局在去年调整至罗云乡后积极主动开展巡河护河工作,给予了表扬。他强调,白水河是罗云乡群众生产生活的重要资源,关乎民生福祉,必须用心保护好、用力治理好。一是要持之以恒严格履行区、乡、村三级河长职责,积极担负起上游责任,对标对表推进各项任务,着力把河长制落到实处;二是要切实做好河道日常管护工作,保障好护河员基本待遇,定期开展河面清漂和河道环境卫生整治行动,确保河畅整洁;三是要持续加强宣传教育,引导群众增强自觉爱河护河意识,广泛调动群众参与治理保护水生态环境的积极性,大力营造齐抓共管的良好氛围