欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  新闻中心
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 新闻中心 > 人大动态 > 内容

区人大常委会主任李景耀率队到李渡街道督战决战决胜脱贫攻坚工作

来源:  作者:   发布日期:2020/4/9 阅读次数:次 【字体:

4月8日,区人大常委会主任李景耀率队到李渡街道督战决战决胜脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,抓实各类问题整改,持续巩固脱贫成果,全力以赴打赢打好脱贫攻坚收官战。区人大常委会副主任姚明勇一同调研指导。

李景耀主任一行考察调研了岚马村饮水安全情况、韩龙村便民服务中心建设及场镇污水排放情况。在随后召开的座谈会上听取了关于李渡街道决战决胜脱贫攻坚工作情况汇报和区人大机关扶贫集团成员单位及有关部门帮扶李渡街道情况汇报。

姚明勇副主任指出,区人大机关扶贫集团成员单位和有关部门要坚定信心、下定决,开展“清零”行动;提高政治站位,对标对表落实各项工作任务;扶贫干部要以务实的作风,发挥引领带动作用,坚决打赢脱贫攻坚战。

李景耀主任指出,在区委的坚强领导下,李渡街道脱贫攻坚工作取得明显成效。他要求,要提高政治站位,把脱贫攻坚作为一项重大政治任务来抓。要全力解决“两不愁三保障”突出问题,补齐短板,层层压实责任,高标准严要求把脱贫攻坚工作抓紧抓实抓细。区人大机关扶贫集团成员单位要切实履行帮扶责任;驻村工作队要增强使命感和责任感,带领贫困群众增收致富;区级有关部门要聚焦短板,优化整合资源,加大帮扶力度;李渡街道要摸清底数,精准争取各方面支持。大家相互协调配合,确保如期全面完成脱贫攻坚任务。

  区人大机关扶贫集团成员单位:区人大常委会办公室、区科技局、区住房城乡建委、区规划自然资源局、区供销社、涪陵新城区管委会;区委组织部、区交通局、区生态环境局、区水利局、区卫健委等有关区级部门负责人参加调研。