欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  新闻中心
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 新闻中心 > 人大动态 > 内容

义明同志调研指导重庆泽胜商业管理公司复工复产工作

来源:  作者:   发布日期:2020/4/16 阅读次数:次 【字体:

4月10日,区人大常委会副主任冉义明带领区人大城环委、区商务委、区总工会有关负责人到泽胜中央商务广场现场调研,聚焦重点难点,帮助解决困难问题,助力企业复工复产。

在座谈会上,重庆泽胜商业管理公司有关负责人详细汇报了复工复产总体情况以及目前面临的消费顾客锐减、消费意愿下降、商家资金周转不佳、经营状况悲观情绪蔓延等问题。

区商务委有关负责人分析了当前存在的主要困难:一是迄今仍有影院、儿童游乐场、KTV和教育培训类商家未恢复营业,持续下去有可能形成矛盾叠加和延续,给重庆泽胜商业管理公司造成较大压力;二是贷款贴息等政策落实情况不一致。同时,因为国内生产消费水平整体下降,武汉解封后关于无症状感染者的宣传报道影响消费心理,经营户贷款和营业额方面压力上升,今年第二季度可能成为一个矛盾突发期。

义明主任强调,区商务委所作的前期工作细致扎实,目前情况比较稳定,值得肯定。在接下来的工作中,一是企业要强化主体责任,增强服务意识,认真梳理复工复产存在的困难和问题,形成问题清单,逐一解决销号;二是要加强税费、水、电、气等方面的政策落实,畅通落地渠道,确保企业应享尽享,得到实惠;三是进一步摸清商户诉求,结合参照其他地方较好的做法,向区政府提出建议;四是要加强宣传教育引导,做好困难经营户的安抚工作,帮助解决家庭困难,让经营户感受到关怀和温暖,积极争取支持理解,同心协力共渡难关;五是对于故意煽动、趁机转嫁损失的闹事人员,公安机关要加强介入,从严惩处,绝不姑息;六是重庆泽胜商业管理公司要主动加强与区政府及区商务委等相关部门的沟通汇报,和衷共济,盘活经营,力争把疫情造成的影响降到最低。