欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  新闻中心
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 新闻中心 > 人大动态 > 内容

淑萍同志督战龙潭镇脱贫攻坚工作

来源:  作者:   发布日期:2020/4/16 阅读次数:次 【字体:

4月14日,区人大常委会副主任于淑萍带队到龙潭镇督战决战决胜脱贫攻坚工作。她强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚重要讲话精神,以更强力度推进脱贫攻坚,奋力决战,履职尽责,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,以真抓实干的实际行动向党中央和全区人民交出合格答卷。

淑萍同志一行实地查看了龙潭镇五显村土地整治项目,走访了五显村6组卡外边缘户苏顺遂,考察调研了铜岩村人居环境整治情况。在随后召开的座谈会上,听取了龙潭镇党委、扶贫集团及驻村工作队关于脱贫攻坚工作情况的汇报。

淑萍同志充分肯定了龙潭镇脱贫攻坚工作取得的成绩。她强调,要围绕强弱项补短板,分类处理共性个性问题,主动对标认领检查,逐条逐项制定措施,精准精细精心抓好问题整改;要聚焦“两不愁三保障”核心问题,全面开展“回头看”, 对建档立卡贫困户逐户逐人逐项排查强化结果导向,确保所有问题一个不落、动态清零;要持续抓好重点群体的动态监测排查,实时跟进帮扶措施,统筹落实兜底保障政策,严防返贫致贫发生,不断巩固脱贫成果要聚焦产业发展,在产业扶贫、就业扶贫等方面下更大功夫,进全面脱贫与乡村振兴有效衔接。她指出,扶贫集团各成员单位、驻村工作队、结对帮扶干部要各司其职,协调配合,通力合作,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。龙潭镇在决战决胜脱贫攻坚工作中,要统筹抓好疫情防控和春耕生产工作。继续坚持外防输入、内防反弹,进一步加强村社排查管理,推进村社防控工作常态化,坚决防止出现疫情反弹。加快恢复农村生产生活秩序,有序推进春耕生产工作,保障夏粮增产增收,力争把疫情造成的损失降到最低限度,确保实现决战决胜脱贫攻坚目标任务。