欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  新闻中心
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 新闻中心 > 人大动态 > 内容

区人大常委会副主任姚明勇到罗云乡督导开学复课疫情防控工作

来源:  作者:   发布日期:2020/4/26 阅读次数:次 【字体:

4月22日,区人大常委会副主任姚明勇带领区人大常委会办公室、区教委有关负责人联系的罗云乡中小学校督导开学复课疫情防控工作。

姚明勇副主任一行先后前往罗云乡友发和兴小学校、堰口小学校、中心小学校、初级中学校,对体温检测点、隔离观察室、进出校园通道、洗手台、学校食堂、师生宿舍公共厕所等区域疫情防控条件进行了深入检查并查看了解了防疫物资储备情况,现场听取了乡教办、学校负责人关于开学复课疫情防控工作情况汇报。

姚明勇副主任强调,要清楚认识当前疫情形势,高度重视学校开学复课疫情防控工作,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,多措并举、精心安排联防联控、群防群治,不马虎、不懈怠,坚决筑牢疫情防控基石和校园安全防线。他要求,一是持续强化责任落实。区级有关部门、罗云乡、乡内中小学校和幼儿园、“驻校员”要认真履行职责,密切协同配合,及时研究解决存在的问题,共同落实落细各项防疫措施扎实做好疫情防控工作二是要持续盯紧重点环节。务必摸清师生疫情期间的活动轨迹,详细了解在校人员的家庭情况健康状况从严落实晨午检和“日报告”“零报告”制度;加强教室、食堂、宿舍厕所等重点区域卫生通风管理和日常消毒杀菌;严格实行错时上下课、分餐制,加强外来人员管理;进一步完善应急预案确保应急处置流程科学高效三是要持续开展健康教育。学校要加强防控知识学习宣传,引导师生和家长养成良好卫生习惯、常态化做好自我防范。

罗云乡党委政府主要负责人、乡政府分管负责人、“驻校员”、乡教办和各学校负责人以及乡卫生院驻校医护人员参加督导。