欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  新闻中心
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 新闻中心 > 人大动态 > 内容

黄华副主任督战百胜镇隆兴村脱贫攻坚工作

来源:  作者:   发布日期:2020/4/26 阅读次数:次 【字体:

4月15日,区人大常委会副主任黄华到联系的百胜镇隆兴村督战脱贫攻坚工作时指出,要坚决贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神全面落实党中央、市委决策部署以及区委工作要求,把握时间节点,讲方法效率,巩固已有成果、对标看齐补短,按照解决“两不愁三保障”要求进一步抓紧抓实抓好各类问题排查整改,全力以赴打赢决战决胜脱贫攻坚收官战。

在召开的座谈会上,黄华听取了百胜镇隆兴村党支部、扶贫驻村工作队和百胜镇政府负责人有关脱贫攻坚工作的情况汇报后,要求有关负责同志,一是思想上要高度重视决战决胜脱贫攻坚工作,按照解决“两不愁三保障”要求,补齐工作短板二是工作上要把务教育、基本医疗住房安全、饮水安全、农户收入、村居环境等6个方面作为重中之重,逐村逐户、逐人逐项排查摸底,C、D级危房整治工作饮水工程项目建设进度,要打好工作提前量,保质保量按时完成任务;三是驻村工作队要逐户逐人查漏洞、筛问题,一项一项补短板、抓落实,全面夯实脱贫工作基础。村党支部书记必须履行好脱贫攻坚第一责任人责任,组织村支两委干部尽职尽责抓好问题排查整改真正发挥好带头人作用。各驻村工作队要做好扶贫政策宣传、软件资料完善、环境卫生整治、扶贫项目实施、各类问题整改等各项工作。四是围绕工作差距拉单子、划责任,严格对标对表,落实责任到人到岗,使问题排查整改取得实效, 要统筹抓好各项工作的上下衔接,层层督战脱贫攻坚工作,切实提升脱贫攻坚质量,坚决打赢打好脱贫攻坚收官战。