欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  新闻中心
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 新闻中心 > 人大动态 > 内容

项显文副主任督战同乐乡脱贫攻坚工作

来源:  作者:   发布日期:2020/4/26 阅读次数:次 【字体:

4月17日,区人大常委会副主任、督战同乐乡脱贫攻坚指挥长项显文和区政府副区长席红到同乐乡督战决战决胜脱贫攻坚工作,并看望贫困户,听取了同乐乡党委主要负责人关于决战决胜脱贫攻坚工作情况汇报,详细了解了贫困户子女教育、住房和饮水安全、医疗保障、家庭收入等情况。

席红副区长对同乐乡脱贫攻坚工作给予肯定。她强调,脱贫攻坚工作进入了决战决胜的关键时期,同乐乡党委政府和扶贫集团各成员单位要落实责任、明确任务、突出重点、注重细节,确保决战决胜脱贫攻坚工作顺利通过检查验收。

项显文副主任指出,实施脱贫攻坚工作以来,同乐乡党委政府和扶贫集团各成员单位做了大量工作,为决战决胜脱贫攻坚工作打下了良好基础。他要求,一是要抓紧实施扶贫项目。要倒排时间,调整工期,增强力量,提速保质实施各项扶贫项目,确保按期圆满完成任务。二是要排查梳理有关情况。要仔细排查乡、村、户的具体情况,认真梳理汇总,建立工作台账,做到一家一户一台账。三是要加大宣传培训力度。要加强帮扶干部业务培训和脱贫攻坚工作宣传,提高决战决胜脱贫攻坚工作业务能力,积极争取人民群众对扶贫工作的大力支持。四是要协调解决具体问题。同乐乡党委政府和各有关部门要协同配合,形成工作合力,切实解决决战决胜脱贫攻坚中的具体问题。

区扶贫办、区住房城乡建委和扶贫集团部分成员单位负责人,村社帮扶干部参加座谈汇报会。