欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  新闻中心
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 新闻中心 > 人大动态 > 内容

项显文副主任检查学校开学复课疫情防控工作

来源:  作者:   发布日期:2020/4/26 阅读次数:次 【字体:

4月20日,区人大常委会副主任项显文到百胜镇中学、涪陵十四中检查开学复课疫情防控工作,实地查看了两个学校的食堂卫生、学生宿舍环境、防疫物资储备和教育教学情况。

项显文副主任指出,疫情防控工作是开学复课的重中之重,必须确保万无一失。他强调,一是务必落地落实责任,每个岗位、每个环节都要职责明晰,不留空档,责任到人。二是要加强家校联动,要准确掌握学生在家健康状况,及时反馈学生在校异常情况,家校共同做好防控工作。三是要加大督促检查力度,驻校工作队要积极履行职责,发现问题漏洞,及时指出改正。四是要注重教学质量,教师要加强高考、中考备考研究,注重复习的针对性,精心备课,精讲精授,确保高考、中考成绩不受疫情影响。