欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  新闻中心
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 新闻中心 > 人大动态 > 内容

区人大常委会主任李景耀到李渡街道督导学校开学复课疫情防控工作

来源:  作者:   发布日期:2020/4/26 阅读次数:次 【字体:

4月24日上午,区人大常委会主任李景耀到李渡街道督导学校开学复课疫情防控工作时强调,教学工作和防疫工作两手抓两手硬,确保全体师生身体健康和生命安全。

     李景耀主任一行先后到李渡街道石泉小学、石龙九年制学校、韩龙小学详细询问防护物资保障、防疫制度和应急预案建立、责任和人员落实等工作情况,了解入校体温检测、高峰期人员疏导、外来人员到访等管理制度落实情况,查看教室、办公室、食堂、运动场、厕所等重点区域和场所环境卫生状况,检查食堂管理、日常消毒、应急处置、隔离场所设置等情况。

     在石龙九年制学校,李景耀主任走进教师办公室,感谢教师们的辛勤付出,叮嘱教师抓好教育教学工作的同时,加大对学生疫情防控知识教育,守护好学生们的身心健康。在初三年级教室,李景耀主任叮嘱学生们要遵守学校相关规定,做好自我防护,鼓励学生们在初三学习关键时期,坚定战胜疫情的信心,好好学习,迎接中考。

李景耀主任强调,街道、学校要严格按照中央、市、区相关决策部署要求,抓好教育质量的同时,抓好校园安全工作,严格落实健康监测、人员准备、通风消毒、环境卫生、物资保障等各项疫情防控措施,压实主体责任,加强宣传引导,筑牢疫情防控校园安全防线,切实确保师生们的生命安全和身体健康。

 区人大常委会办公室、教科文卫工委,区教委、李渡街道有关负责人参加督导。