欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  新闻中心
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 新闻中心 > 人大动态 > 内容

区五届人大常委会召开第二十九次会议

来源:  作者:   发布日期:2020/5/6 阅读次数:次 【字体:

4月29日,涪陵区五届人大常委会第二十九次会议在区委会议中心103室召开。会议应到常委会组成人员43人,实到38人,符合法定人数。

区人大常委会主任李景耀主持会议并讲话。

会议审议了区法院关于提请免去鲜林同志审判员职务的议案,表决通过了免去鲜林同志的重庆市涪陵区人民法院审判员职务;审议了区人大常委会主任会议所做的关于提请审议接受黄华同志辞去区五届人大常委会副主任和区五届人大代表职务请求的议案,表决通过了关于接受黄华同志辞去区五届人大常委会副主任和区五届人大代表职务的决定(草案);听取和审议了区人大常委会代表资格审查委员会关于黄华代表的代表资格的报告,并表决通过了该报告。本次代表资格变动后,重庆市涪陵区第五届人民代表大会实有代表339名。

会议还听取和审议了区政府关于公安派出所建设工作情况的报告、关于金融企业国有资产管理情况的报告;听取和审议了区人大监察和法制委关于规范性文件备案审查工作情况的报告。

完成会议各项议程后,李景耀主任作了总结讲话。李景耀主任对黄华同志在涪陵工作期间,对全区经济社会发展作出的积极贡献给予高度肯定,希望他一如既往地关心、支持涪陵发展。关于公安派出所建设工作和金融企业国有资产管理工作,李景耀主任希望区政府及其相关部门继续深化派出所警务机制改革,不断加强派出所基础建设,全力构建警务前移、防控严密、联动共治、服务高效的基层社会治理体系,切实维护全区社会治安持续平稳和保护人民群众安居乐业。进一步摸清金融企业国有资产家底,理顺监管体制,健全管理制度,加强经营管理,着力服务实体经济,增强风险防控意识不断提高国有资本保值增值能力和服务经济社会发展的水平。关于规范性文件备案审查工作,他要求区人大监察和法制委坚持“有件必备、有备必审、有错必纠”的原则,不断探索备案审查工作的新方法、新举措,积极有效开展好规范性文件备案审查工作,切实维护国家法制统一。

区人大常委会副主任姚明勇、于淑萍、冉义明、项显文出席会议。区政府副区长古明洪、区法院院长王小林;区监委、区检察院领导;区政府办、区委政法委、区发展改革委、区财政局等区级部门和单位的负责人,区人大常委会各街道工委主任,区人大常委会各工作部门、区人大各专委会办公室副主任,部分区人大代表列席会议。