欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  新闻中心
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 新闻中心 > 人大动态 > 内容

于淑萍副主任督导学校开学复课和疫情防控工作

来源:  作者:   发布日期:2020/5/6 阅读次数:次 【字体:

4月27日,区人大常委会副主任于淑萍到龙潭镇督导学校开学复课及疫情防控工作。

淑萍同志先后前往涪陵区第十七中学校、龙潭镇中心小学校,走进教室、食堂、宿舍等区域,实地查看了校园体温检测、错峰入校、出行指引、分散就餐、宿舍管理、定时消毒、防疫物资准备等情况,并仔细听取了学校有关汇报,全面了解了学校疫情防控管理制度和应急预案建立、各项疫情防控措施落地落实情况。

淑萍同志指出,当前疫情形势有所好转,但防控工作仍不容马虎大意。镇党委、政府、学校要切实提高思想认识,确保学校开学复课工作顺利推进,坚决守好守牢校园安全底线。一是责任落实要到位,学校、政府、行业主管部门要严格按照属事属地责任,切实履行各自职责,密切协调配合到位,联防联控抓好开学复课工作推进。二是疫情防控要到位,学校要切实承担起疫情防控的主体责任,严格按照开学复课操作指南,减少聚集风险,落实防控措施,重点摸清师生活动轨迹,抓好防疫物资准备,切实保障师生生命安全。三是宣传引导要到位,要广泛开展健康教育,线上线下同步宣传健康防疫知识,引导家长、教师、学生提高自我防护意识,养成良好卫生习惯,做好自我防控。同时,要落实好驻校医务人员,指导学校疫情防控工作。在搞好疫情防控的基础上,确保教学质量,做到防控与教学两不误。