欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  新闻中心
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 新闻中心 > 人大动态 > 内容

区人大常委会调研安全生产工作情况

来源:  作者:   发布日期:2020/6/8 阅读次数:次 【字体:

2020年5月28日,区人大常委会副主任姚明勇率调研组对全区安全生产工作情况进行了专题调研。

调研组实地查看了涪陵危化品货运企业联盟安全管理中心、马鞍街道杨二坪小区、涪陵中心医院新城区项目、蓬威石化有限责任公司等单位安全生产工作开展情况。召开座谈会听取了区交通局、区应急局、白涛工业园区、大朗冶金公司等部门企业关于安全生产工作情况汇报,调研组成员提出进一步落细落实安全生产监督管理措施、加大执法检查力度等意见建议。

明勇副主任指出,安全生产是民生领域的一个重要方阵,关系着人民群众的切身利益。近年来,全区各级各有关部门积极履行职责,突出重点、强化措施、狠抓落实,在落实安全生产监管责任方面做了大量工作,全区安全生产形势保持总体稳定,成绩值得肯定。

他强调,安全生产工作必须从零开始、警钟长鸣、常抓不懈。一是切实提高安全生产工作重要性认识。要绷紧安全生产这根弦不松懈,以高度的政治责任感和使命感,扎实履行安全生产工作职能职责;二是全面加强安全生产隐患排查整治。要做好重点领域、重点项目、重点环节的安全监管,补短板、堵漏洞、强弱项,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生;三是不断强化安全生产宣传教育。不同层次、不同对象、不同行业的宣传教育和业务技能培训,全力营造良好的安全生产氛围;四是建立健全安全生产监管责任体系。要树立共同的责任意识,形成对安全生产工作齐抓共管、横向到边、纵向到底的安全生产工作责任体系。

区政府副区长董代文出席调研座谈会并作表态性发言。