欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  新闻中心
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 新闻中心 > 人大动态 > 内容

区人大常委会召开评议区政府水污染防治工作动员部署会议

来源:本站  作者:   发布日期:2020/7/7 阅读次数:次 【字体:

 

6月9日,按照市人大常委会上下联动相关要求,为推动水污染防治工作评议顺利实施,区人大常委会组织收看了市人大常委会召开的动员部署暨工作培训视频会议,并召开评议区政府水污染防治工作动员部署会议。会议由区人大常委会副主任冉义明主持,区人大城环委主任委员石继良介绍工作评议方案,区政府副区长胡涛作表态发言,区人大常委会主任李景耀作动员部署讲话,对我区开展水污染防治评议工作进行安排部署。区人大常委会调研组成员,区政府办公室、区人大各专门委员会和常委会各工作部门、区发展改革委等相关部门负责人,部分市、区人大代表,21家有关企业负责人参加了会议。

区政府副区长胡涛表示,将严格按照评议内容和工作要求,全力配合,扎实整改,建立完善水污染防治工作长效机制,着力解决突出问题,补齐短板,推动全区水环境质量持续改善。

区人大常委会主任李景耀讲话指出,今年是水污染防治攻坚战的收官年,组织开展水污染防治工作专项评议,既是以实际行动践行习近平生态文明思想的重要抓手,也是一件关乎我区民生、民心、民利的大事要事,对于加快建设美丽涪陵幸福涪陵具有重要推动作用。我们要充分认识水污染防治工作评议的重大意义,以习近平生态文明思想和“绿水青山就是金山银山”理念为重要指引,在区委的坚强领导和市人大常委会的正确指导下,切实加强组织领导,以高度的责任感和使命感,认真做好此次工作评议,为推动我区水环境保护作出积极贡献!