欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  新闻中心
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 新闻中心 > 人大动态 > 内容

区人大常委会主任李景耀到李渡街道督导创文、脱贫攻坚和后进基层党组织整顿转化工作

来源:本站  作者:   发布日期:2020/7/7 阅读次数:次 【字体:

 

6月30日,区人大常委会主任李景耀率队到李渡街道督导创文、脱贫攻坚和后进基层党组织整顿转化工作。

当天,李景耀主任前往李渡街道,查看了致远社区图书馆、街道公共服务中心和李渡农贸市场,了解创文各项工作开展情况。在李渡街道垭口村,李景耀主任走访了王在平、王在贵两户建卡贫困户,关切地询问他们收入来源、房屋改造、饮水安全、子女就学、医疗保障等情况,详细了解精准扶贫政策落实情况。在垭口村3组居民点,李景耀主任和党员群众代表亲切交流,了解该村产业发展、水电气等配套设施投用等情况,积极帮助该村剖析后进问题根源,助力后进基层党组织转化升级。

李景耀主任强调,当前脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段,要重点围绕“两不愁三保障”要求,对标对表把脱贫攻坚各项工作抓实抓细抓到位。要高度重视脱贫成果巩固问题,加强对易返贫户动态监测,及时提供针对性帮扶,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要加强基层党组织建设,积极推进后进基层党组织整顿转化工作,查找问题根源、对症下药、积极整改,不让一个基层党组织掉队。要对标创文工作标准,全面梳理、认真整改、逐一落实,做好常态化管理工作,把创文各项工作落细落小落到实处,推动创文工作再上新台阶。