欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  新闻中心
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 新闻中心 > 人大动态 > 内容

区人大常委会主任李景耀到渠溪河巡河

来源:本站  作者:   发布日期:2020/7/7 阅读次数:次 【字体:

 

6月30日,区人大常委会主任、区副总河长、渠溪河区级河长李景耀到渠溪河巡河,实地了解河长制工作落实情况以及渠溪河生态环境保护等情况。

溪河是长江北岸一级支流,在珍溪镇境内长约20公里,流经珍溪镇滴水、东桥、渠溪等9个村。自推行河长制工作以来,涪陵区编制了渠溪河“一河一策”实施方案,落实了区、镇、村三级河长工作职责,建立了各级河长定期巡河制度,加强了渠溪河日常保洁、管护等工作,加大了渠溪河沿线污染源排查和整治力度。目前,渠溪河生态环境保护和水环境治理工作取得初步成效。

沿着渠溪河东桥村段,李景耀主任一边走一边查看沿线的环境卫生状况,还不时与护河员交谈,了解村段水质、污染排放治理情况及日常巡河情况。

李景耀主任指出,河长制和水环境保护是一项长期工作,各级河长要认真履行职责,坚持守水有责、守水尽责,在前期工作基础上,继续做好沿线环境保护和河道保洁,推动河长制工作常态长效,遏制问题反弹。各相关部门要以全面推行河长制为契机,以河畅、水清、岸绿、景美为目标,进一步加强水环境综合治理,零容忍各种违法违规行为。要建立河流岸线联动护河机制,加强沿线群众宣传教育,引导群众积极主动爱河护河,推动渠溪河水质持续得到改善,共同守好绿水青山。

当天,李景耀主任还到珍溪镇人大代表之家和兴盛社区人大代表活动站调研,了解人大代表之家、人大代表活动站运行情况。