欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  新闻中心
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 新闻中心 > 人大动态 > 内容

区人大常委会副主任于淑萍督导龙潭镇脱贫攻坚工作

来源:本站  作者:   发布日期:2020/7/7 阅读次数:次 【字体:

 

6月24日,区人大常委会副主任于淑萍前往龙潭镇督导脱贫攻坚工作。

当日上午,淑萍副主任主持召开了龙潭镇脱贫攻坚工作座谈会。会议首先听取了龙潭镇党委、政府和扶贫集团各成员单位关于脱贫攻坚“百日大会战”以来工作情况的汇报。她充分肯定了龙潭镇脱贫攻坚工作取得的成绩,并强调,镇党委要高度重视脱贫攻坚“百日大会战”,慎终如始推进决战决胜脱贫攻坚各项工作。要主动对标认领各类反馈问题,逐户逐人逐项解决,点对点按时整改销号。要动态开展“两不愁三保障”突出问题查漏补缺,坚决防止“反弹”“回潮”。要精准精细夯实脱贫攻坚数据基础,认真开展对账核实,做到“账实相符”“账账相符”。要落实软弱涣散党组织集中整顿转化工作责任,充分发挥基层党组织在脱贫攻坚战中的战斗堡垒作用。龙潭镇党委班子全体成员、扶贫集团各成员单位相关负责人、驻村工作队、部分村(社)支部书记参加座谈会。

下午,淑萍副主任前往龙潭镇就业扶贫车间“桂袁昇超市”,实地了解其生产经营、吸纳贫困户就业、工资待遇等情况,她指出,要进一步发挥好扶贫车间作用,创造更多就业岗位,最大限度保障贫困户优先就业。随后,淑萍副主任来到龙潭镇果蔬贮藏冷链储运建设项目施工现场,实地查看项目建设进展情况。她强调,要在确保施工安全和工程质量的前提下,抢抓时间进度,加快项目建设,按期建成发挥效益。

当日,淑萍副主任还走访了万寿村5组的部分贫困户,逐户查看了贫困户信息公开情况,并详细了解了“两不愁三保障”落实情况。