欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  新闻中心
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 新闻中心 > 人大动态 > 内容

区人大常委会副主任冉义明到荔枝街道调研茶旅融合产业精准扶贫项目和脱贫攻坚工作

来源:本站  作者:   发布日期:2020/7/7 阅读次数:次 【字体:

 

6月12日,区人大常委会副主任冉义明到荔枝街道调研茶旅融合产业精准扶贫项目和脱贫攻坚工作。区总工会、荔枝街道办事处、重庆芳坪茶业有限公司相关负责人参加了调研。

义明副主任实地查看了方坪村道路建设、饮水安全、方坪茶茶旅融合产业精准扶贫项目等相关情况,现场协调解决通信、电力线路迁改等问题。同时,还走访慰问了金竺村贫困户周正群、罗修福、罗修禄,详细了解了危房改造、医疗教育、产业发展、人居环境整治等相关情况

义明副主任指出,今年是脱贫攻坚的收官年,打赢打好脱贫攻坚战,既是一项政治任务,也是当前最重要的中心工作之一。一是荔枝街道办事处要积极与相关部门协调会商,争取资金支持,加快村级道路硬化进度。二是芳坪茶茶旅融合产业精准扶贫项目是迎接国家验收的扶贫现场示范点,荔枝街道办事处要与重庆芳坪茶业有限公司及有关部门专题研究解决项目推进过程中存在的问题,充分借助生态优势和茶园环境,打造“产业+乡村旅游”模式,大力发展乡村旅游,加快推进项目建设,力争在7月30日前完工。同时,通过村委会代持股份参与分红形式,提高集体经济经营性收入,帮助农民实现稳定就业和增收。项目建成后,将召集区交通局、区农业农村委、区文化旅游委、区扶贫办等相关部门研究试运营具体事宜,并建议区人大常委会、区政协、区总工会等机关单位前来举办工会活动,邀请巴渝都市报社、涪陵广播电视台等各类媒体加强宣传推广,扩大影响力。三是通过扶贫帮扶,贫困户思想有了很大转变,产业发展也有了很大改观,荔枝街道办事处要进一步督促危房改造资金落实到位,于6月20日前,帮助贫困户做好人居环境整治、房前道路硬化。