欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  新闻中心
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 新闻中心 > 人大动态 > 内容

区人大常委会副主任姚明勇到敦仁街道乌杨树社区检查督导“创文创卫”工作

来源:本站  作者:   发布日期:2020/7/13 阅读次数:次 【字体:

 

79日,区人大常委会副主任姚明勇带领区人大常委会办公室和教科文卫工委有关负责人到敦仁街道乌杨树社区检查督导“创文创卫”工作

明勇同志一行到乌杨树社区便民菜点、兴华花园小区、部分路段,实地查看了环境卫生、公共秩序、服务管理、氛围营造等方面情况,现场依据“创文”测评标准指出存在的问题、提出整改意见,并听取了街道办事处和社区有关负责人工作汇报。在随后召开的座谈会上,区人大常委会教科文卫工委(“创文”指挥部督导考核组成员单位)主要负责人就乌杨树社区“创文”工作提出了针对性的意见建议。

姚明勇副主任指出,“创文创卫”是区委决策部署的一项重要工作,是关乎老百姓共享美好生活成果的一件利民好事,现在已经进入决胜阶段,敦仁街道办事处和乌杨树社区居委要毫不松懈,提振精神,继续加力,以强烈的责任意识“创文创卫”工作抓实抓细抓紧。姚明勇副主任要求,一是要提高政治站位。要深入贯彻落实以人民为中心的发展思想,切实担起主责,把“创文创卫”作为当前工作的重中之重,向区委、街道党工委和群众交上一份满意答卷。二是要强化工作责任。要引导干部以积极向上的良好精神状态投入到工作中,完善工作机制,明确职责任务,加强日常检查,善于发现问题,及时劝导制止不文明行为,做到在岗履职、工作到位。三是要坚持问题导向。要对标对表、查漏补缺,梳理问题、建立台账、逐一整改,特别是针对小区楼道“牛皮癣”、车辆乱停乱放、杂物乱堆乱放等行为,要采取必要措施加以治理,做好车行道和人行道路面的清扫保洁和花台、树杈等卫生死角的清理,管好便民菜点,规范室外居民打牌娱乐行为,确保街道干净、小区整洁、秩序井然。四是要反复发动群众。要利用院坝会、树典型、定期评比、宣传栏、标语广告、面对面劝导等方式,持续抓好教育宣传,争取群众支持配合,浓烈“创文创卫”氛围。党员要充分发挥先锋模范作用,社区干部、志愿者、网格员和楼栋长要带头以身作则,引领文明社会风尚,带动群众共建共享。