欢迎访问重庆市涪陵区人大常委会网站! 站内搜索:
  新闻中心
  最新信息
  热点信息
目前所在位置:首页 > 新闻中心 > 人大动态 > 内容

区人大常委会副主任于淑萍督导荔枝街道稻香社区创文工作

来源:本站  作者:   发布日期:2020/7/13 阅读次数:次 【字体:

 

7月10日,区人大常委会副主任于淑萍前往荔枝街道稻香社区,实地督导创文工作。

当日上午,淑萍同志来到稻香社区和森润风景小区,仔细查看了小区内公益广告宣传、环境卫生、消防设施等情况,了解了社区志愿服务制度、硬件设施设备等情况,并逐条对照创文测评标准,指出目前仍然存在的一些问题和薄弱环节,要求社区和物业公司抓紧采取有效措施,立即整改落实到位。

淑萍同志指出,创建全国文明城区是提升城市品质的重要抓手,也是改善老百姓生产生活环境的重要途径。当前,创文工作已经到了最为关键的时期,街道和社区要高度重视,形成共识,坚持高标准、严要求,全力以赴推进创文工作。要对标对表,查漏补缺,坚持问题导向,对照测评标准,建立整改台账,补齐短板弱项。要精准施策,落细落实,社区干部要在状态、在岗位、在现场,充分发挥好社区作用,按照要求抓好各项工作。要强化宣传,加强引导,广泛发动社区居民参与社区共建共享共治,自觉抵制不文明行为,营造浓厚的创文氛围。